Друзья сайта

АМОР  КОНГРЕСС АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ
КОНГРЕСС АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ
ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ Всероссийский Азербайджанский Конгресс

Календарь

«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей

Среда, 19.01.2022, 07:14
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Конгресс Азербайджанцев

Брянская региональная общественная организация

Ильхам Алиев о соглашении Баку – ЕС: «Надеюсь, что работа завершится вовремя»
Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял спецпредставителя ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Герберта Зальбера.

Как передает Vesti.Az, с удовлетворением вспомнивший о своем визите в Бельгию, президент Ильхам Алиев отметил, что в ходе этого визита были проведены плодотворные встречи и обсуждения.

Во время визита было положено начало работе над новым соглашением между Азербайджаном и Евросоюзом, которую президент оценил как важный шаг в направлении развития сотрудничества. Глава государства выразил надежду на то, что работа в этом направлении будет продолжаться и завершится вовремя.

Президент подчеркнул хорошие партнерские связи, на протяжении лет установленные между Азербайджаном и ЕС. Он отметил, что основные направления этого сотрудничества определены, и с рядом стран Евросоюза подобного рода соглашения и меморандумы уже подписаны.

На встрече ... Читать дальше »
Просмотров: 145 | Добавил: Халилов_Юсиф | Дата: 19.04.2017 | Комментарии (0)

Наличие гражданства Российской Федерации у детей

Детям, рожденным 01.07.2002 г. и позднее, отметку о наличии гражданства Российской Федерации в свидетельство о рождении поставлять не нужно в случаях, если в свидетельство о рождении внесены сведения:

- о гражданстве Российской Федерации обоих родителей или единственного родителя ребенка (когда на день рождения ребенка оба родителя или единственный родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
- о гражданстве Российской Федерации одного из родителей ребенка (когда на день рождения ребенка один из родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства или признан безвестно отсутствующим либо место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
- о гражданстве Российской Федерации одного из родителей и гражданстве иностранного государства другого родителя (когда на день рождения ре ... Читать дальше »
Просмотров: 431 | Добавил: Халилов_Юсиф | Дата: 15.12.2011 | Комментарии (0)

Основания, условия и порядок приобретения и прекращения гражданства Российской Федерации

Основания, условия и порядок приобретения и прекращения гражданства Российской Федерации определены Федеральным законом от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» и Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. № 1325.

Гражданство Российской Федерации может быть приобретено согласно статье 11 Федерального закона:
* по рождению;
* в результате приема в гражданство Российской Федерации в общем порядке;
* в результате приема в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке;
* в результате восстановления в гражданстве Российской Федерации;
* а также по иным основаниям, предусмотренным данным Федеральным законом или международными договорами Российской Федерации.

Общий и упрощенный поря ... Читать дальше »
Просмотров: 819 | Добавил: Халилов_Юсиф | Дата: 15.12.2011 | Комментарии (0)

Общие положения

Вид на жительство –
документ, выданный иностранному гражданину в подтверждение его права на постоянное проживание в Российской Федерации, а также его права на свободный выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию. Вид на жительство, выданный лицу без гражданства, является одновременно и документом, удостоверяющим его личность.

Вид на жительство выдается на пять лет. По окончании срока действия вида на жительство данный срок по заявлению иностранного гражданина может быть продлен на пять лет. Количество продлений срока действия вида на жительство не ограничено.

Порядок выдачи вида на жительство установлен Федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и Административным регламентом по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации, утвержденн ... Читать дальше »
Просмотров: 724 | Добавил: Халилов_Юсиф | Дата: 15.12.2011 | Комментарии (0)

В Административном регламенте по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации, утвержденном приказом ФМС России от 29 февраля 2008 г. № 40:
В территориальный орган ФМС России заявление подается иностранным гражданином лично или в электронной форме с использованием единого портала.
Основанием для начала предоставления государственной услуги является подача иностранным гражданином заявления на бумажном носителе непосредственно в территориальный орган ФМС России в двух экземплярах на бланках установленной формы с приложением всех необходимых документов либо в электронной форме с использованием единого портала.
Иностранный гражданин, достигший 18-летнего возраста, законно находящийся на территории Российской Федерации, вправе подать заявление в электронной форме с использованием единого портала.
При заполнении электронной фо ... Читать дальше »
Просмотров: 315 | Добавил: Халилов_Юсиф | Дата: 15.12.2011 | Комментарии (0)

Порядок подачи иностранными гражданами Уведомления о ежегодном подтверждении своего проживания в Российской Федерации

Федеральный закон от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ

“О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации”

Принят Государственной Думой 21 июня 2002 г.

Одобрен Советом Федерации 10 июля 2002 г.

Статья 6. Временное проживание иностранных граждан в Российской Федерации
9. Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин в течение двух месяцев со дня истечения очередного года со дня получения им разрешения на временное проживание обязан лично подавать в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции по месту получения разрешения на временное проживание уведомление о подтверждении своего проживания в Российской Федерации с приложением справки о доходах, копии налоговой декларации или иного документа, подтверждающего размер и источ ... Читать дальше »
Просмотров: 1242 | Добавил: Халилов_Юсиф | Дата: 15.12.2011 | Комментарии (0)

Административный регламент ФМС Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче приглашений на въезд в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства, утвержденный приказом ФМС России от 06.06.2008 г. № 142

Опубликовано 4 июля 2008 г.

Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 6 июня 2008 г. № 142 г. Москва Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче приглашений на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства

Зарегистрирован в Минюсте РФ 27 июня 2008 г.

Регистрационный № 11893

1. Утвердить:

1.1. Административный регламент Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче приглашений на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства (приложение № 1).

1.2. ... Читать дальше »
Просмотров: 721 | Добавил: Халилов_Юсиф | Дата: 12.12.2011 | Комментарии (0)

За выдачу приглашений на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан или лиц без гражданства установлена государственная пошлина в размере 500 рублей за каждого приглашенного.

Список документов, необходимых для оформления приглашения на въезд в РФ иностранному гражданину или лицу без гражданства по ходатайству физического лица
1. Документ, удостоверяющий личность гражданина РФ (вид на жительство - для постоянно проживающего в РФ иностранного гражданина);
2. Ходатайство о выдаче приглашения;
3. Копия документа, удостоверяющего личность приглашаемого иностранного гражданина и признаваемого в РФ в этом качестве;
4. Гарантийное письмо приглашающей стороны о принятии на себя обязательств по материальному, медицинскому и жилищному обеспечению приглашаемого иностранного гражданина на период его пребывания в РФ;
5. Справка о доходах гражданина РФ (кроме студентов студентов и пенсионеров);
6. Квитанция об уплате госпошлины за вы ... Читать дальше »
Просмотров: 367 | Добавил: Халилов_Юсиф | Дата: 12.12.2011 | Комментарии (0)

Правила осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ

Утверждены

постановлением Правительства
Российской Федерации
от 15 января 2007 г. № 9

П Р А В И Л А
осуществления миграционного учета иностранных
граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации


I. Общие положения

1. Настоящие Правила в соответствии с Федеральным законом “О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации” (далее – Федеральный закон) устанавливают порядок осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации.
2. В настоящих Правилах понятие “иностранный гражданин” включает в себя понятие “лицо без гражданства”, за исключением случаев, предусмотренных настоящими Правилами.

II. Регистрация и снятие с регистрации
иностранных граждан по месту жительства

3. По ... Читать дальше »
Просмотров: 404 | Добавил: Халилов_Юсиф | Дата: 12.12.2011 | Комментарии (0)

Статья 31. Последствия несоблюдения иностранным гражданином срока пребывания или проживания в Российской Федерации

1. В случае, если срок проживания или временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации сокращен, данный иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации в течение трех дней.
2. В случае, если разрешение на временное проживание или вид на жительство, выданные иностранному гражданину, аннулированы, данный иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации в течение пятнадцати дней.
3. Иностранный гражданин, не исполнивший обязанность, предусмотренную пунктом 1 или 2 настоящей статьи, подлежит депортации.
4. Депортация иностранных граждан в случаях, предусмотренных настоящей статьей, осуществляется федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции и его территориальными органами во взаимодействии с федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами внутренних дел, и его территориа ... Читать дальше »
Просмотров: 353 | Добавил: Халилов_Юсиф | Дата: 12.12.2011 | Комментарии (0)

1 2 »